gilgamesch (gilgamesch) wrote,
gilgamesch
gilgamesch

Группа людей неожиданно оказывается в странном месте. Как - история умалчивает, начинаясь как раз с середины начала. Это странное место - гигантский дворец с циклопическими залами и анфиладами. Абсолютно пустой и светлый. Единственные предметы убранства в нем - подвешенные под далеким потолком тела освежеванных предшественников новых гостей.
Замок - лишь предбанник, ведущий в мир-конгломерат экваториальных джунглей, мегаполисов и улиц с толпами прохожих, ж/д станций и киосков с рекламой. Мир отвратителен как раз своей нелепой концентрированностью всего и везде. Его создатель, видимо построивший дворец, понял тщетность замысла создавать просто Большое, но не ушел дальше идеи творить нечто Сложное. Далее уже желания строить у него не было, либо просто не выходило. Он вырос. он решил охотиться.
И кровавые трофеи заполонили светлый замок, который, видимо, и цветом лишь вторил некоему недостижимому образцу.
Но охота не принесла удовлетворения. Охотник стал играть. И именно в игре он нашел полное удовлетворение и развил игру до небывалых высот.
Это ощущают люди, постоянно бегущие сквозь залы и джунгли в постоянном страхе. Они не знают всего того, что я тут предположил, они не знают, кто такой Охотник. Они просто чувствуют, что они - жертва, а того, кто постоянно их преследует инстинктивно называют просто Дьявол.
Никто не трубит в рога и не обрушивается с потолка или из-за поворота. Идет игра. Исчезают отбившиеся от группы. Пропадают убежавшие в панике. Люди постепенно понимают, что дьявол - в них самих, в ничтожных долях их существа. Ему нравится из маленького нейрона на волне безотчетного страха превращаться в ужас во плоти. Он любит, когда жертва сама подает ему ту волну ужаса, на которой он прокатится, ликуя, как профессиональный серфингист, получая свою долю кайфа и азарта.
Остался один, перестал верить в себя, спасовал перед таким мощным противником - и вот он уже ликует и устремляется за новым трофеем.
Вернулся в воспоминания - в черно-белое прошлое, - пожалел о прожитом, посетовал на судьбу - еще один трофей.
Игра разнообразна. Кто же ускользнул от охотника, а кто вернулся в группу, изменившись? Кто накинется на тебя сзади, оказавшись тем самым, вид которого парализует нервную систему? Давайте вычислим предателя...
И решения запуганных людей внутри стаи завораживают, как игра калейдоскопа. Завораживают самого Дьявола и слегка щекочут ему нервы. Еще немного, и эти люди, спасаясь, подадут ему такую волну, с которой не сравнится даже цунами.
Tags: получилось
Subscribe

  • Сон

    … другой неприятный сон был фильмом. Он открывался с вида на крышу старого жилого, может быть, питерского, а может пражского, дома. На краю,…

  • (no subject)

    – Плывут, плывут! Обычно детские крики никого из нас не касались, но мы выскочили на улицу словно прозвучала давно ожидаемая команда. Что-то вроде…

  • (no subject)

    Царь Мидас с изумлением смотрел на маленького сорванца в своих руках. Откуда тот столь внезапно появился и так неожиданно ткнулся в руки его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments