gilgamesch (gilgamesch) wrote,
gilgamesch
gilgamesch

tron 3.0

Вот только не спрашивайте - что курил автор. У меня сегодня (вчера) выходной. Само написалось.

Кризис всей Системы назревал уже давно - несмотря на то, что совсем недавно проведенные реформы вывели ее на новый (SP2) уровень. Новые рычаги управления, более полный контроль над функционированием сложного организма. Безусловно, система росла и усложнялась. Тем не менее, все активнее мы работали с внешними ресурсами, сполна обеспечивающими все - безопасность, просто досуг и доступ к средствам массовой информации.
Большое количество забот и простая нехватка времени заставили проигнорировать признаки вторжения внешних агентов - первые сбои не находились в сфере первостепенного внимания. Налаженность и обновленность Системы вселяли ложную уверенность. Шпионская деятельность, тем временем, расширялась, подключаясь к системным мощностям, активно передавая информацию на враждебные внешние ресурсы.
Даже когда стала очевидной уязвленность системы на самом нижнем уровне, руководство не сделало нужных выводов. Вера в отладенность организма и его способность защититься, в том числе при помощи мощных внешних ресурсов, была неоправданно крепкой.
Служба безопасности забила тревогу в начале недели, когда враждебная деятельность переросла из шпионской в спорадические неприкрытые акты агрессии. Четкая и слаженная работа СБ по уничтожению противника была достойна похвал. НО не дала ровным счетом никаких результатов, ибо каждый раз вражеские силы появлялись в местах своей первоначальной дислокации без следов какого-либо ущерба. Снова и снова совместными силами СБ и администрации Системы противнику наносился критический урон, снова и снова - так как в начале каждого следующего цикла враг возникал заново. замешательство руководства можно понять. Только администрация Системы имела возможность восстановления ресурсов в начале нового цикла. Налицо был парадокс, так как Система не могла работать против себя самой, однако в таком случае, под сомнение ставилась налаженная СБ и ее способность функционировать в обновленной Системе. Запахло изменой.
От правильной стратегии зависела работоспособность всего организма, его дальнейшее существование и сохранность данных.
Надо отметить, что архивация данных - обычная практика, но в силу нехватки времени или чьей-то халатности, в этот раз часть важной информации оказалась в опасности. В условиях дезорганизации на фоне успехов противника руководство пошло на беспрецедентный шаг - полная переустановка системы с сохранением данных в Стабильной Зоне.
Противник казался неуязвимым, его наступление даже не потеряло темпа, а дальнейшие переустановки не дали ровным счетом никаких результатов.
На ходу, в спешке, дискредитировавшая себя СБ, заменялась новой - неизвестной, непроверенной. руководство теряло доверие уже не только к отдельным службам, но и к внешним ресурсамм (ставшим источником вторжения), а так же к самой Системе. По прежнему не было ответов на многие жизненно важные вопросы. организм погибал, лишенный защиты, четкого управления и Системы.
Свежепризванное СБ не имело возможности освоится в чужой среде, тем не менее, это был шанс закрепиться в новой области, добиться приорита для своего сегмента внешних ресурсов. Рьяно служба безопасности взялась за дело. Отчет, положенный на стол руководству, казалось, подводил печальный итог существованию организма: прежняя СБ не смогла идентифицировать и трети всех сил противника, силы которого складывались из множества разрозненных, в разное время внедрившихся в систему шпионов, вредителей, прежде - мелких и бесплодных, но теперь - окончательно подрывавших основы организма. новая СБ предприняла генеральное сражение со всеми выявленными силами противника - и проиграло. Это стало очевидным с началом нового цикла. Дни организма были сочтены, рушились основные структуры управления и стабильность работы Системы заметно упала. речь уже шла о спасении информации. однако, согласно отчетам, силы противника были замечены даже в самой Стабильной Зоне.
Перед лицом неминуемого вторжения, руководство занялось эвакуацией данных на единственном транспорте - иностранного производства, построенном по иной технологии иной Системы, не подверженного разрушительному воздействию сил противника. риск состоял в том, что распространившиеся повсеместно вражеские агенты запросто могли проскочить на транспорт, что делало спасение данных бессмысленным. Насколько велик риск, никто сказать не мог. отчетам разведки никто уже не доверял.
Тем более неожиданным был очередной отчет крепившейся новой СБ. Командный центр противника паразитировал на аналогичном центре Системы. разрушенная система дублировала его каждый раз после очередного удара. Это было ясно. удивительно было то, что новая СБ, предприняв оборону транспорта и, соответственно, установив оборону у самой внешней границы, внезапно обнаружила источник вражеской активности - обнаружила во внешнем ресурсе самой Системы...
С самого начала обновления Системы SP2, началось ее собственное уничтожение, размножение и распыление сил противника по всему организму - вплоть до Стабильной Зоны.
но было уже поздно. Транспорт отошел, начался обратный отсчет механизма очищающего Судного Дня - запущенного руководством на волне нахлынувших эмоций - ни себе, ни людям. не осталось больше ничего. Ни Системы, ни организма, существовавшего многие годы. Ни даже той части ценной информации, ушедшей на иностранном транспорте, не прошедшей процедуры обязательного карантина.
возможно, он вернется, и из порта вырвется вирус, занесенный на борт в неразберихе...
Новый организм строится на месте прежнего. новая служба безопасности налаживает охрану новой Системы. враг невидим. враг может быть внутри.
Tags: получилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments