gilgamesch (gilgamesch) wrote,
gilgamesch
gilgamesch

Category:

Говоря об Отравлении алхимиков, нечасто вспоминают о бегстве одного, который, ожидая, что его скоро схватят (как среди алхимиков принято называть близость смерти), слепил фигуру из глины и сделал так, чтобы никто не смог различить их. Gure zientzia гласит, что начало даётся искусственным созданиям путём нанесения на их лица первого символа, alif, но алхимик выписал каллиграмму jurh, «рана», и не пожалел на неё золота. Он вылепил фигуру, которая была его копией, он влюбился в неё и вступил с ней в связь. Погоня ворвалась в дом незадолго до рассвета, но я никогда не смогу рассказать вам, удался ли обман с големом алхимику. Наутро один поднялся и вышел из дома, другой же так и остался лежать без движения.


Aingeru Zubi. Munstroak ikustea

Subscribe

  • (no subject)

    «Он объявился в заброшенном городе-призраке, где в русле реки стояли гигантские зеркала, и учил, что мысль изречённая есть ложь, чем быстро привлёк к…

  • (no subject)

    Картографом его зовут, потому что все пришлые спрашивают человека, который знает пути «лучше, чем те, что на известных картах». На…

  • (no subject)

    Почему бы тебе не залепить воском свою память, Одиссей? Прошло три года, а ты мечешься в кровати, не в силах забыть. Ты думал, ты уйдёшь от них,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments